CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
できるブログ
できるブログ (JUGEMレビュー »)
田口 和裕, できるシリーズ編集部
SPONSORED LINKS
神戸牛すき焼き風。

 

神戸牛すき焼き風、というのは

 

醤油と日本酒だけで味を付けた

 

すき焼き風の牛焼肉のこと。

 

300gに対して

 

各大さじ2の醤油と日本酒。

 

「減塩醤油」なら尚いい。

 

鉄の中華鍋で焼くと

 

鉄分もとれます。

 

脂があるので油を引かず、

 

中華鍋の上ですこし

 

調味液と揉み込みます。

 

焼く直前で良いです。

 

つけあわせは簡単に

 

ザクザクキャベツなどで。

 

お味噌汁とごはんがあれば

 

ごちそうディナーです。

 

最初は楽しかった夜ご飯も

 

最後のほうはいろいろあって

 

すこし複雑な感じに。

 

まっすぐ続く平坦な道は

 

ないんだな、とつくづく思う夜です。

 

ひさしぶりに姉と妹から電話があり、

 

話せてうれしかった。

 

美味しい夜ご飯食べたかな。

 

いつもほんとうにありがとう。

 

たくさんのパワーをもらっています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/03/26/22:41 Sunday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
COMMENTS
POST A COMMENT









SEARCH (In This Site)
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
LINKS
Profile
OTHERS