CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
できるブログ
できるブログ (JUGEMレビュー »)
田口 和裕, できるシリーズ編集部
SPONSORED LINKS
野菜炒め定食。

 

今日は野菜炒め定食にした。

 

玉葱と小松菜とにんじんを炒めて

 

「チェさんのヤンニョムダレ」を絡めて

 

強めにコショウを振る。

 

香味野菜は先にグレープシードオイルと

 

塩少々と日本酒で炒める。

 

野菜の香りと人参のベータカロチンの

 

栄養価が高くなる。

 

油で炒めることによって

 

良い効果がある。

 

最後に小松菜を茎のほうから入れる。

 

最後に葉っぱのほうを。

 

サッと炒めたらあとは余熱で。

 

コショウ多めにして完成。

 

ソーセージと玉子と長ネギの

 

スタミナ炒飯にした。

 

最初に葱を炒めて香りをだし、

 

ソーセージを小さく切って加え、

 

「チェさんのヤンニョムダレ」をかける。

 

ご飯を入れて味をなじませる。

 

玉子1個を溶き入れて

 

コショウ多めにして完成。

 

ほんとうにおいしかった。

 

ご飯食べると元気出るね。

 

いつもいつもありがとう。

 

美味しいご飯食べたかな。

 

いつもありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/03/31/13:24 Friday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
COMMENTS
POST A COMMENT









SEARCH (In This Site)
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
LINKS
Profile
OTHERS