CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
できるブログ
できるブログ (JUGEMレビュー »)
田口 和裕, できるシリーズ編集部
SPONSORED LINKS
鶏の照り焼き。

 

今日は鶏の照り焼きを作ろう。

 

鶏もも肉一枚を火が通りやすいように

 

食べやすい大きさに切り、

 

「減塩醤油」、日本酒各大さじ2で揉み込み、

 

脂があるので油をひかずに

 

鉄の中華鍋で炒める。

 

鉄分もとれるので一石二鳥。

 

「きんぴらごぼう」とか

 

「野菜炒め」などがあると

 

照り焼きだけで立派な食事になる。

 

野菜を先に食べると

 

お肉のおいしさが際立つように思う。

 

鶏の照り焼きは

 

鶏もも肉をそのまま焼いたものが

 

一般的ですが、

 

一口大に切ると楽です。

 

味がしっかりついているので

 

すこし保存のきくおかずとして重宝します。

 

お弁当などにも良いですね。

 

ご飯をたくさん食べたいときは

 

照り焼き丼にしても良いかも。

 

美味しいランチ食べてね。

 

いつもいつもありがとう。

 

お天気が良いね。

 

いつもありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/04/03/11:40 Monday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
COMMENTS
POST A COMMENT









SEARCH (In This Site)
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
LINKS
Profile
OTHERS