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田口 和裕, できるシリーズ編集部
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ひじきの煮物。

ひじきの煮物は身体に良いので

 

お昼に作ることにした。

 

30分くらいかけて

 

水をたっぷり入れたボールで戻す。

 

油揚げ1枚、人参1本、ごま油、

 

だし1カップ、「減塩醤油」大さじ2、

 

めんつゆ大さじ2、「伊吹いりこだし醤油」大さじ1、

 

三温糖(砂糖)大さじ1、日本酒大さじ2。

 

大豆の水煮などを足しても風味が増す。

 

ひじきは砂が入っていることがあるので

 

戻したら、よく洗う。

 

水気を切って、ごま油で炒める。

 

にんじんは細切りのほうが火が通りやすい。

 

調味料とだしを入れてコトコト煮る。

 

お弁当のおかずや

 

何か一品足りないときに便利。

 

小分けにして冷凍すると

 

一か月持つそうです。

 

冷蔵庫なら一週間くらい。

 

こういうおかずを作り置きしておくと

 

身体にもうれしいですね。

 

今日は良いお天気の日曜日で

 

とてもうれしいです。

 

トレーニングをして

 

体調はおかげさまで

 

とてもいいみたい。

 

ありがとうね。

 

いつも本当にありがとう。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/04/16/12:22 Sunday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
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