CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
できるブログ
できるブログ (JUGEMレビュー »)
田口 和裕, できるシリーズ編集部
SPONSORED LINKS
春のわかめ。

 

春わかめ、というのは

 

柔らかくて他の季節とちがうね。

 

一年中、三陸から取り寄せているので

 

味の違いがよくわかる。

 

「若竹煮」というのは

 

筍の柔らかい部分と

 

わかめをサッと煮たもの。

 

春の味わいです。

 

今日の雨が

 

明日の明け方にはあがる、というのが

 

とてもうれしいなぁ。

 

昨日はあまり仕事が

 

はかどらなくて

 

今日は恵みの雨だな、と

 

感謝しているのです。

 

ありがとうね。

 

若竹煮を作ろう。

 

あまり煮込むと

 

わかめが溶けてしまうので

 

あくまでもサッと煮て

 

火を止めることが大事。

 

おいしくできるといいな。

 

いつもいつもありがとう。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/04/17/16:35 Monday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
COMMENTS
POST A COMMENT









SEARCH (In This Site)
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
LINKS
Profile
OTHERS