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田口 和裕, できるシリーズ編集部
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葱たっぷり。

冷奴や蕎麦、うどんなどに

 

葱がかかっているのは

 

美味しいと思うけど

 

食べた後、自分が

 

葱くさいように感じる。

 

子どもの頃、

 

母が葱切ったあと、

 

あまりよく包丁を洗わないで

 

林檎を切って

 

りんごが葱の香りがするような感じ。

 

それを思い出してしまう。

 

葱をたっぷり食べた人は

 

おいしかったな、で済むけど

 

その人と話す人は

 

なんだか葱の香りがする、と

 

思うんじゃないかな、と考えてしまう。

 

それがあるから

 

立ち食いソバとかで

 

私はあまり葱を入れない。

 

母が葱が好きで

 

蕎麦を食べて帰ってくると

 

いつも葱の香りがした。

 

気にならない、という人も

 

いるんだろうな。

 

母は林檎切るとき、

 

葱の香りがしないように

 

きれいさっぱり洗おう、と

 

いつも思ってなかったと思うもん。

 

林檎はシャキシャキしておいしいのに

 

変な薫りがする、というのは

 

すこしイマイチな感じ。

 

いろいろ思い出す午後です。

 

いつもいつもありがとう。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

[ - | 2017/05/14/13:52 Sunday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
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