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田口 和裕, できるシリーズ編集部
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大好きな中華丼。

今日はひさしぶりに

 

中華丼を作った。

 

玉ねぎ、にんじん、小松菜、ぶなしめじ。

 

もうすぐGGVになるのが待ち遠しい

 

「チェさんのヤンニョムだれ」と

 

味噌だれで味をつける。

 

最初に香味野菜(にんじん、たまねぎ)を

 

塩こしょうして、オリーブ油、料理酒で炒める。

 

かき混ぜて、蓋をして中華鍋で

 

4分ほど待つ。

 

にんじんに火が通ったら、

 

小松菜の茎の部分を足す。

 

しめじは香味野菜と一緒で良い。

 

一株の半分くらいで充分。

 

石突(きのこの根の部分)を切り取り、

 

ひとつずつの房に分けておく。

 

厨房で働いているとき、

 

この作業をよくしました。

 

半分しか使わない時も

 

石突を取っておいて

 

それで保管すると

 

次に料理するとき楽です。

 

中華料理店によく一人で行っていた頃は

 

中華丼と春巻きをよく頼んでいました。

 

出てくる中華丼は

 

いつも塩味だったから

 

今度は塩コショウで

 

おいしくできるように

 

チャレンジしてみます。

 

とんかつソース味とか

 

色々作るとアレンジになり、

 

楽しそうです。

 

いつもいつもありがとう。

 

中華丼は好きですか。

 

いつもありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/07/29/21:44 Saturday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
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