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田口 和裕, できるシリーズ編集部
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栄養満点。

今日の夜は栄養満点だった。

 

「じゃこ天」を買ったので

 

それをフライパンで焼いて

 

焼き色を付けた。

 

器というのは大事だと聞いたことがある。

 

ボーンチャイナ、とかによそうのと

 

古伊万里とかに盛り付けるのは

 

味が変わる、という。

 

今日は古伊万里にした。

 

茄子の味噌炒めは

 

鉄の中華鍋で作ると

 

鉄分もとれる、という。

 

お昼に作って、

 

そのまま置いておいた。

 

粗熱が取れたら

 

冷蔵庫に入れてしまうより

 

熟成したような味がして

 

まろやかで美味しかった。

 

たぶん、昨日買ってきたばかりの

 

茄子を味噌汁と味噌炒めにしたので

 

一番おいしいときに味わえたのだろう。

 

暑い中、この茄子を育ててくださった

 

生産者の方に心からありがとうと伝えたい。

 

本当においしくて、きのう一袋だけでも

 

買えて幸運でした。

 

また買いに行きます。

 

お豆腐を買ったので

 

冷奴にした。

 

鰹節と葱とお醤油とお豆腐は

 

相互作用で、おたがいを高めあい、

 

ひんやりして美味しいだけじゃなく

 

栄養価も高いんだろうな、と思う。

 

予算は400円ほどオーバーしたけど

 

身体が一番栄養が必要な時期を

 

これで乗り切れる、という食料を

 

買うことができました。

 

ほんとうに感謝です。

 

十六穀米ごはんは炊いてから出かけたので

 

帰ってすぐ、食事にできました。

 

茄子の味噌汁も

 

五臓六腑にしみわたるような味わい深さでした。

 

自分一人の力で此処まで来れたと

 

夢にも思わない。

 

すべてのことに感謝です。

 

目に見えない大きな力に

 

守られていることに

 

心からありがとう、と伝えたい。

 

いつもいつもありがとう。

 

溢れるほどの愛を感じています。

 

いつもありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/07/30/21:51 Sunday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
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