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田口 和裕, できるシリーズ編集部
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秋野菜の恵み。

家族で食事したとき、

 

良く茹でたつもりで

 

硬くて出せない

 

ブロッコリーの茎があった。

 

私は歯が丈夫なので、

 

細切りみたいにして、

 

ドレッシングで和えた。

 

今日は「かけまろきび酢ドレッシング」という

 

玉ねぎがゴロゴロ入ったノンオイルの

 

ドレッシングが届いたので

 

それをアレンジしてみた。

 

「リケンのうま塩ドレッシング」と

 

上記のものを2:1、お酢を2、

 

グレープシードオイルを少々。

 

これを空き瓶に入れて

 

シャカシャカ振る。

 

すごくまろやかで美味しかった。

 

あとは茄子があったので

 

ブナシメジと一緒に

 

茄子の味噌炒めにした。

 

1本半は茄子の味噌汁に。

 

タンパク質は「ごぼう巻」

 

テフロンのフライパンで

 

油を引かずに焼き色を付ける。

 

片面2分くらいかな。

 

香ばしくなり、おいしいですよ。

 

これは「ひら天」とか「じゃこ天」も

 

応用できる。

 

母と旅行で萩の「村田蒲鉾」に行った時、

 

店内で試食はすべて、

 

ホットプレートで焼いたものだった。

 

こんな味わい方があるのか、と

 

目からウロコだった。

 

おでんだけじゃない楽しみ方。

 

ぜひためしてみてね。

 

いつもいつもありがとう。

 

ミルクは明日、買いに行くことに。

 

いつもありがとうね。

 

愛を溢れるほど感じています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/09/30/16:22 Saturday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
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