CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
できるブログ
できるブログ (JUGEMレビュー »)
田口 和裕, できるシリーズ編集部
SPONSORED LINKS
にんじんとかぼちゃ。

今からの季節は

 

にんじんとかぼちゃを

 

積極的にとりたい、という

 

特集をやっていた。

 

にんじんは皮ごと、また

 

油で調理することで

 

βカロテンが増えるので

 

心がけてください、とのこと。

 

番組では、これでもか、というほど

 

油を入れていたけど、

 

ほんの少しで良いんだと思う。

 

これからの季節は

 

油の摂りすぎに注意したい。

 

食欲の秋だしね。

 

かぼちゃは乳製品と

 

相性がいい、とのこと。

 

薄く切って、キムチやチーズをのせる。

 

ピザ用ソースの上にベーコン、チーズ。

 

おやつ用にはマシュマロを切ったもの、

 

シナモンとバター。

 

トースターで5分焼く。

 

おやつ用のものは最後に

 

プレーンヨーグルトとメープルシロップをかける。

 

にんじんは皮のところに

 

一番栄養があるので

 

剥くと、もったいない、という。

 

何かをやりながら見ていたので

 

レシピはホームページを参考になさってね。

 

ごめんなさいね。

 

「ゴゴなま」という番組でした。

 

いつもいつもありがとう。

 

にんじんもかぼちゃも大好きなので

 

良く買います。

 

かぼちゃが硬くて切るのが大変、という方のために

 

料理研究家の方がすごいことを

 

発見したようですよ。

 

5センチくらいの幅に切って

 

ラップをかけてレンジで加熱し、

 

ラップをかけたまま2分くらい置くと

 

スッと楽に包丁が入るようになるそうです。

 

トースターでやっていたかぼちゃ料理は

 

ホットプレートがあるお宅では

 

食卓の真ん中でやると

 

みんなで楽しむことができる、とのこと。

 

ぜひ試してみてね。

 

いつもいつもありがとう。

 

ありがとうね。

 

愛をいっぱい感じています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

 

 

 

 

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/10/02/16:51 Monday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
COMMENTS
POST A COMMENT









SEARCH (In This Site)
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
LINKS
Profile
OTHERS