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田口 和裕, できるシリーズ編集部
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秋の味覚。

今日は栗ご飯にするので、

 

秋刀魚を焼きましょう、という話になった。

 

家族そろって食べようというので

 

手伝いに行った。

 

白菜とにんじんと玉ねぎで

 

味噌炒めを作った。

 

それと秋刀魚と大根おろし。

 

青森・北海道沖ということで

 

味わい深い秋刀魚だった。

 

母の知人から栗をもらい、

 

今日、両親が苦労して剥いたみたい。

 

美味しかった。

 

先日、「きょうの料理」で

 

土井善晴先生が栗ジャムを作っていたけど、

 

栗ご飯のほうが栗の風味を

 

存分に味わえる感じがする。

 

作るのは大変だけれど・・・・

 

いつもいつもありがとう。

 

夜に急に牛乳を買いに行こう、ということになり、

 

予想外で、ちょっと大変だった。

 

運が良いことに必要なだけあり、助かった。

 

いつもありがとう。

 

愛を溢れるほど感じています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/10/08/21:28 Sunday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
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