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田口 和裕, できるシリーズ編集部
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おくらのネバネバ。

おくらのネバネバ成分は

 

ムチン、というもので

 

納豆などにも含まれる。

 

疲労回復に効果あり、と

 

料理研究家の方が話していた。

 

スライスして、おかかと黒酢、

 

減塩醤油と和えた。

 

さっぱりして、おいしかったな。


おくらはめったに自分では買わないので

 

父が買ってきてくれてうれしかった。

 

そういえば、おかかのおむすび、好きだな。

 

いつもいつもありがとう。

 

ムチンはスタミナがつく食材に

 

多く含まれているそうだ。

 

山芋とかね。

 

いつもいつもありがとう。

 

色々な食材を

 

まんべんなく食べるのが良いみたい。

 

何かにハマっても

 

そればかり食べると

 

アレルギー体質の人は

 

アレルギーになることもある。

 

気をつけようね。

 

いつもありがとう。

 

愛をたくさん受け取っています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

 

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/10/12/21:35 Thursday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
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