CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
できるブログ
できるブログ (JUGEMレビュー »)
田口 和裕, できるシリーズ編集部
SPONSORED LINKS
サボイキャベツ。

きのう、「六甲野菜」で初めて見る、

 

「サボイキャベツ」というのを選んだ。

 

スタッフのお兄さんによると、

 

煮込み用のキャベツで

 

欧州では一般的だそうだ。

 

特に新しい品種、というわけではないけれど、

 

固いので生では食べられない、という。

 

「タジン鍋」にしたんだけど、

 

シャキシャキした食感だった。

 

やはり、「ポトフ」とか「シチュー」に向いているみたい。

 

今度トライしてみるね。

 

ブロッコリーのような色をしていて、

 

緑黄色野菜かな。

 

食べたことはないけど、たぶん、

 

「ケール」に似ている。

 

そんな気がする。

 

最近は一番好きな野菜がにんじんで

 

二番目がキャベツなので、

 

その親戚が買えた、となるとうれしい。

 

たくさん、たくさん、ありがとう。

 

愛を惜しみなく受け取っています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/12/03/16:20 Sunday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
COMMENTS
POST A COMMENT









SEARCH (In This Site)
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
LINKS
Profile
OTHERS