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田口 和裕, できるシリーズ編集部
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にんじんとレーズンのサラダ。

きのうは人参とレーズンのサラダを作った。

 

レーズンをひとつかみ、細かく切って入れたら

 

多かったようだ。

 

生で食べてもおいしい「六甲野菜」のにんじんを

 

買ったので、それでサラダにしようと決めた。

 

人参は細切りにする。

 

レーズンは多めのほうが美味しいけど

 

ひとつかみは多すぎる。

 

にんじん1本とレーズン適宜。

 

お酢かレモン汁を振りかけ、

 

カロリーオフマヨネーズで和える。

 

無い場合はプレーンヨーグルトと半々にして

 

カロリーダウンする。

 

マヨネーズは手作りしたことがあるけど

 

95%以上が油脂、という高カロリーな

 

調味料なので、少なめにしたり、

 

カロリーオフタイプを使ったりした方が

 

身体に良いと思う。

 

塩こしょうして、シナモンを振って

 

冷蔵庫で寝かせる。

 

その間に味が入る。

 

ぜひ作ってみてね。

 

お惣菜で買うと人参のサラダは高いし、

 

好みの味で無いことも多いし、

 

カロリーも気になります。

 

自分で作るとヘルシーにアレンジできます。

 

たくさん、たくさん、ありがとう。

 

愛を零れ落ちるほど受け取っています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/12/04/17:34 Monday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
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