CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
できるブログ
できるブログ (JUGEMレビュー »)
田口 和裕, できるシリーズ編集部
SPONSORED LINKS
温まるポトフ。

デンマーク産のミニソーセージは

 

在庫がたくさんある。

 

サボイキャベツはポトフのような

 

煮込み料理に向いている、と聞いた。

 

今日はポトフにしよう、と決めた。

 

作り方は良くわからないけど、

 

玉ねぎとにんじんを塩こしょうして

 

少量のオリーブオイルで炒める。

 

水と料理酒を入れる。

 

サボイキャベツを半分、ざく切りにして投入。

 

玉ねぎや人参はすぐ火が通るけど、

 

これは硬いのでスープの下の方に埋める。

 

水はひたひた(材料が見え隠れするくらい)に入れる。

 

吹きこぼれないように、蓋をずらして極弱火で煮る。

 

ソーセージは8本、突き刺すように入れた。

 

あとはコンソメをひとつ。

 

コトコト煮るだけで

 

美味しいご飯になった。

 

あったまるのと簡単なので

 

ぜひまた作ろうと思う。

 

普通のキャベツでも大丈夫ですよ。

 

ためしてみてね。

 

たくさん、たくさん、ありがとう。

 

愛を溢れるほど感じています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/12/05/20:41 Tuesday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
COMMENTS
POST A COMMENT









SEARCH (In This Site)
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
LINKS
Profile
OTHERS