CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
できるブログ
できるブログ (JUGEMレビュー »)
田口 和裕, できるシリーズ編集部
SPONSORED LINKS
栗きんとん。

栗きんとんは毎年、手作りする。

 

作り方は料理教室で習った。

 

栗の甘露煮を使う。

 

それとさつまいも。

 

厚めに皮を剥いて

 

少量の水で茹でて

 

つぶしておく。

 

甘露煮の汁も使う。

 

甘さひかえめで作れるし、

 

これは食後にうれしいので

 

手作りはおすすめ。

 

今年はいつも買う瓶の2倍くらいのものを

 

頂いたので、2回作る予定。

 

大切な人たちにも味わってもらいたいな。

 

たくさん、たくさん、ありがとう。

 

30日ともなると、いよいよカウントダウンみたいになるね。

 

今年の冬は寒いように思うけど

 

今日は小春日和でぽかぽかしていて、

 

しあわせな感じです。ありがとう。おかげさまです。

 

いつもいつもありがとう。

 

愛を深々と感じています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/12/30/15:09 Saturday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
COMMENTS
POST A COMMENT









SEARCH (In This Site)
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
LINKS
Profile
OTHERS