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田口 和裕, できるシリーズ編集部
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年越しそば。

おせち料理があるので、

 

大晦日、というのは

 

普段とは違う時間の流れだ。

 

一年の最後の日をきちんと締めくくりたい、と思うから

 

他の日よりも焦りが強いように感じる。

 

料理に手をつけないで時間ばかり過ぎると

 

日付が変わる、新しい年になる、というタイミングで

 

パニックになるかな、と最初に料理をした。

 

今年はレシピに基づいて作ったので

 

きっと美味しいはず。

 

作ってあるのに、

 

年が明けないと食べられないっていうのは

 

何だか変ねぇ、と母がしみじみ語る。

 

元旦の朝、お雑煮を食べるのは

 

私の部屋で、ということになり、

 

時間は8時となった。

 

年が明けたら、基本的に

 

ご飯を食べるのは

 

私の部屋で、と母が言うので

 

うーん、と考えてしまう。

 

ここは仕事部屋でもあるので、

 

あんまり家族がいると、どうもなぁ。

 

たくさん、たくさん、ありがとう。

 

まだ仕事残っていますが、くじけずにがんばります。

 

いつもいつもありがとう。

 

愛を惜しみなく感じています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2017/12/31/21:12 Sunday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
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