CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
できるブログ
できるブログ (JUGEMレビュー »)
田口 和裕, できるシリーズ編集部
SPONSORED LINKS
手作りのすし酢。

すし酢は手作りできる。

 

市販のものは塩分や糖分が多かったりするので、

 

手作りするのは、おすすめです。

 

まず最初に、天然素材(食塩無添加)のだしパックで

 

だしをとります。お味噌汁を作るときなどに多めにとり、

 

1カップだけ、とっておけば「すし酢」は作れます。

 

お酢とだしを1カップずつ、砂糖大さじ1、塩小さじ1を

 

ボールなどでよくかき混ぜて、ロートで、お酢の瓶などに

 

入れます。だしが天然なので、冷蔵庫保管。三杯酢などにも

 

使えます。味が淡いので、お刺し身の時に、お寿司ごはんに

 

するために、ご飯を温める際に、すこし振りかけます。

 

雑穀米でも美味しいですよ。

 

すし酢ができたら、瓶にシールなどをかわいく貼ると、

 

楽しい気持ちになります。ラベルで空いているのが

 

あったら、「すし酢」と書くとわかりやすいですね。

 

簡単で、身体にも心にもうれしいので、ぜひ作ってみてね。

 

たくさん、たくさん、ありがとう。

 

愛を燦々と感じています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2018/04/16/08:52 Monday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
COMMENTS
POST A COMMENT









SEARCH (In This Site)
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
LINKS
Profile
OTHERS