CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
できるブログ
できるブログ (JUGEMレビュー »)
田口 和裕, できるシリーズ編集部
SPONSORED LINKS
キャベツたっぷりお好み焼き。

母がお昼にお好み焼きを作りたいけれど、

 

作り方が良くわからないから手伝って、と電話があった。

 

すぐにエプロンをして出かけた。

 

キャベツは多すぎると固まらない。

 

春キャベツの小さめのモノ1/4くらいが適当。

 

千切りにする。それに小麦粉200gぐらい、それから卵1個、

 

ほんだし適量、鰹節一袋、水200佞らい。混ぜて、

 

フライパンに油を引いて片面5分くらい蓋をして焼く。

 

一般的なお好み焼きは天かすとか豚肉などが入っているけど、

 

卵とキャベツと小麦粉だけなので、簡単。あっさりしている。

 

こんがり焼き色がついたら、ソースとマヨネーズで味わう。

 

両親は大満足したようで、おいしいと舌鼓を打つ。

 

すこしは親孝行になったんだな、とうれしくなった。

 

たくさん、たくさん、ありがとう。

 

市販のお好み焼き粉はダニの好きな材料が多く、

 

常温で保存していると大変なことに。開封後は

 

冷蔵庫に保管して、なるべく早く使い切りましょう。

 

だしと鰹節とキャベツと卵と小麦粉ならある、という場合は

 

それでも十分味わい深いお好み焼きが作れます。

 

いつも本当にありがとう。

 

愛を溢れるほど感じています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2018/05/18/16:34 Friday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
COMMENTS
POST A COMMENT









SEARCH (In This Site)
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
LINKS
Profile
OTHERS