CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
できるブログ
できるブログ (JUGEMレビュー »)
田口 和裕, できるシリーズ編集部
SPONSORED LINKS
梅干し十五穀米。

「梅干し十五穀米」を炊いた。

 

今、蒸らしているところ。

 

お鍋で炊くので、ほんとうに美味しい。

 

梅干しは一合にひとつ。

 

炊くときに、ポンと入れるだけ。

 

炊きあがりに混ぜて、種を取り出し、捨てておく。

 

これからの季節は、食中毒防止になるし、

 

何よりも後味にほのかに梅の味がして美味しい。

 

梅を研究して20年、という人が、

 

一番手軽に梅を食べる方法として紹介していた。

 

私はふだん、中華丼と麻婆豆腐を食べるので、

 

梅干しを毎年手作りするのに、食卓に上がらない、というか

 

なかなか食べる機会がないことが悩みだった。

 

これで解決できて嬉しい。

 

たくさん、たくさん、ありがとう。

 

愛を溢れるほど感じています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2018/07/13/10:32 Friday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
COMMENTS
POST A COMMENT









SEARCH (In This Site)
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
LINKS
Profile
OTHERS