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田口 和裕, できるシリーズ編集部
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珈琲の深いコクと旨味。

淹れたてよりも、やはり私は、

 

すこし時間がたった珈琲を

 

味わい深く感じるなぁ。

 

淹れたて、というのは何ていうか、

 

ボジョレー・ヌーボーみたいに

 

若い味なんです。

 

薫りも高いし、新鮮そのものなんだけど、

 

珈琲が何て美味しいんだろう、と思うのは

 

いつも、しばらくたってからだな。

 

珈琲を淹れるときに、美味しい珈琲さん、と

 

話しかけるのは、日常の風景になった。

 

珈琲も話しかけられて、うれしそう。

 

よぉし、おいしい珈琲になりまっせ、という

 

意気込みが伝わってくる。

 

最近、珈琲豆が届いたので、父の部屋が

 

良い薫りで充満している。注文を受けてから、

 

澤井珈琲さんは焙煎するので、届いて、

 

箱を開けたときも、うっとりしてしまうほど。

 

お酒は飲めないけれど、この世の中に、

 

珈琲とか麦茶とか柚子茶レモネードとか

 

美味しいものがたくさんあって、ほんとうにしあわせ。

 

たくさん、たくさん、ありがとう。

 

愛を満々と噛み締めています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

[ おいしい。うれしい。だいすき。 | 2018/08/12/16:44 Sunday | comments(0) | - | ▲ Page Top ▲ ]
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