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手作りのすし酢。
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    お豆腐サラダには必ず、手作りのすし酢を回しかける。

     

    残りがわずかだったので、また作っておいた。

     

    これは簡単です。だし1カップ、酢1カップ、砂糖大さじ2、

     

    塩小さじ1をよく混ぜて、溶け残りがないようにして、

     

    お酢の空き瓶に入れて冷蔵庫保管。市販のすし酢よりも

     

    糖分と塩分がひかえめでヘルシーです。

     

    胡瓜とわかめの酢の物とか「かぶの甘酢漬け」などにも

     

    使えます。便利ですよ。

     

    だしを多めに取って、冷蔵庫で冷やしておくと、いつでも

     

    作れます。個人的には注ぎ口のついた片手鍋でだしを取ると、

     

    ポットに淹れる時、零れるのが少なくて済む感じかな。

     

    ぜひ、ご参考になさってください。だしパックは塩分無添加の

     

    ものがおススメです。近所で何処でも買えますよ。塩分が

     

    ない方が良いのは味の邪魔をしないから。私はしまやの

     

    ものを愛用しています。どこのメーカーでもいいんじゃないかな。

     

    味の素のほんだしみたいなものは塩分や化学調味料が入っているので、

     

    ちょっと人工的な味になります。天然素材のものは安心して使えます。

     

    たくさん、たくさん、ありがとう。

     

    愛を果てしなく感じています。

     

    ありがとうね。

     

    愛しているよ。

    15:24 | おいしい。うれしい。だいすき。 | comments(0) | -| - | - |
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