2019.11.30 Saturday
男性でも女性でも
料理するときはエプロンする人が好き。
きちんとしているんだな、とうれしくなる。
最近は室内でもカーディガンなどを羽織るようになったので、
ウェストのところでキュッと締めないエプロンの方が
快適という感じがする。
雑穀米を炊くたびにお隣の奥さんに差し上げていたけど、
23穀米でも39穀米でも違いがわからないと言うので、
特に必要というわけでもないのかなと考えるようになった。
ご自分でも玄米にキヌアとかアマランサスをブレンドして
炊いておられるようだし・・・
今日は音楽会なので、大好きなパン屋さんに2軒行く。
行きに行くか、帰りに行くか、まだ決めていないけれど・・・・
最近は「551の焼売」を買わないなぁ。食費もあたらしくなることだし、
今回は買おうかと思う。あれ、551の中で一番好きだなぁ。焼売は
豚肩肉とか脂身の多い肉を使っているので、そのままレンジで
温めると脂っこい感じがする。焼売を2個濡らして、濡れた
キッチンペーパーでくるみ、レンジで1分半加熱すると、
そこに余分な脂が付いて、あっさり頂けます。ためしてみてね。
市販のチルドの焼売すべてに応用できます。
早起きすると、一日が有効活用できる感じがして、ものすごく得をしている
感じがするね!早起きしないと損!とわかるなぁ。
たくさん、たくさん、ありがとう。
愛を燦々と受け止めています。
ありがとうね。
愛しているよ。