doremiのブログ。

doremiのブログです。

毎日、ほっこりするようなエッセイを書いています。

遊びに来てくれてありがとう。
<< 眼が覚めないよ、兄さん! | TOP | 描いて描いて描きまくる。 >>
お麩とわかめのお味噌汁。
0

    ようやくブロッコリーを茹でたので、茹で汁で

     

    お味噌汁を作った。乾燥のカットわかめとお麩で簡単に。

     

    おつゆがあると食事がグレードアップしますね!

     

    今日は中華で焼売ごはん!「いも豚の焼売」美味しかった!

     

    調理方法を参考に前回、レンジで加熱したら、過剰だったようで、

     

    大きな焼売が縮んでしまった。お肉も硬くなって、今回は分数を少なめにした。

     

    それが良かったようで、柔らかくてジューシーでおいしかった!これは人気で、

     

    毎回、完売になるのは、わかるような気がするなぁ。

     

    スーパーで買えるチルドや冷凍の焼売も、551などで買う焼売も、脂身の多い肉を

     

    使用しているので、サッと水にくぐらせ、濡れたキッチンペーパーにくるんで

     

    レンジで加熱すると、お皿の底と紙に余分な脂が取れてさっぱり頂けます。

     

    ぜひ真似してみてね!

     

    個人的には、お酢をたっぷりの酢醤油と辛子多めが好みです。

     

    子どもの頃、家族で餃子を食べに行き、父にお酢を入れすぎだよ!と怒られたけど、

     

    多すぎるくらい入れると、さっぱりしておいしいんです。

     

    たくさん、たくさん、ありがとう。

     

    愛を満ちるほど感じています。

     

    ありがとうね。

     

    愛しているよ。

    15:42 | おいしい。うれしい。だいすき。 | comments(0) | -| - | - |
    コメント
    コメントする