doremiのブログ。

doremiのブログです。

毎日、ほっこりするようなエッセイを書いています。

遊びに来てくれてありがとう。
<< 陽の射す方へ。 | TOP | 春の空。 >>
スープ付きごはん!
0

    お味噌は日本人が古来から大事にしてきた発酵食品だし、

     

    毎日の食事に積極的に取り入れると良いですよ、と

     

    料理研究家の土井善晴先生が説いている。

     

    今日は国産ブロッコリーを茹でたおつゆを取っておいて、

     

    それに即席みそ汁みたいな出汁の入った液体味噌があったので、

     

    ためしてみた。けっこう本格的で、カットわかめとお麩だけでも

     

    立派なお味噌汁になった。

     

    ブロッコリーを茹でようと思いつつ、何となくやらずにいたけれど、

     

    買って来た時こそが新鮮で、段々、水分がなくなって固くなると

     

    母に聞いて、今日、お昼の用意をしているときにサッと茹でた。

     

    結果的にお味噌汁も用意できて、非常に満足感の高いお昼となった。

     

    ひさしぶりに中華にしたんだ!焼売はおいしいね!元気になる!

     

    たくさん、たくさん、ありがとう。

     

    愛を果てしなく感じています。

     

    ありがとうね。

     

    愛しているよ。

    16:15 | おいしい。うれしい。だいすき。 | comments(0) | -| - | - |
    コメント
    コメントする